Cette page explique quels cookies sont utilisés sur autocadeau et comment les gérer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier déposé sur votre appareil lors de la visite d’un site, permettant de mémoriser certaines informations.

Cookies utilisés

Cookies techniques — nécessaires au fonctionnement du site.
Mesure d’audience — statistiques de visite anonymisées.
Affiliation — lorsqu’un lien vers un marchand (Amazon) est cliqué, un cookie d’attribution est déposé par le marchand, pas par autocadeau.

Publicités Google AdSense et vos choix

Les fiches produits, les sélections de cadeaux et les articles d’autocadeau peuvent afficher des annonces Google AdSense, identifiées par la mention « Publicité ». Google et ses partenaires peuvent utiliser des cookies et des identifiants pour diffuser, personnaliser et mesurer ces annonces. Les finalités, les partenaires et leurs informations de conservation sont présentés dans le gestionnaire de consentement Google.

Dans l’Espace économique européen, au Royaume-Uni et en Suisse, les demandes d’annonces AdSense restent suspendues tant que le consentement requis n’a pas été donné. Refuser permet de continuer à consulter le site sans annonces AdSense. Vous pouvez revoir vos choix depuis le lien « Gérer mes choix publicitaires » au pied des pages concernées.

Consultez l’utilisation des données par Google sur les sites partenaires, la politique de confidentialité de Google et notre politique des cookies. Les achats effectués après un clic sur un lien marchand relèvent des conditions et des choix de confidentialité du marchand.

Gérer les cookies

Sur les pages affichant des publicités, le gestionnaire Google permet d’accepter, de refuser ou de personnaliser vos choix publicitaires. Vous pouvez aussi configurer ou supprimer les cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

Si le panneau Google est indisponible, ce lien désactive les annonces AdSense sur votre navigateur. Ce choix est mémorisé localement dans votre navigateur (préférence ac-ad-optout). Le bouton « Autoriser de nouveau les annonces » permet de lever cet arrêt local ; les règles de consentement Google continuent de s’appliquer.